Gómez Noya, primero en la Garmin Barcelona Triathlon, seguido por Mario Mola

Si tenemos que describir la Garmin Barcelona Triathlon de este año, tenemos que utilizar el adjetivo “emocionante”. Y es que la competición estuvo muy reñida entre los tres triatletas que finalmente pudieron subirse al podio: Javier Gómez Noya, Mario Mola y en tercer lugar, Cesc Godoy.

MQA1877
 Aunque la fuerte lluvia de primera hora de la mañana obligó a retrasar el inicio de la competición hasta las 9h, la triatlón pudo llevarse a cabo en la totalidad de sus pruebas y categorías. La primera ola a salir fue la de los élites, donde los vigentes campeón y subcampeón del mundo, Gómez Noya y nuestro atleta patrocinado, Mario Mola, se veían las caras de nuevo tras su espectacular actuación en las series mundiales.

En la primera transición de la prueba, fue Cesc Godoy quien salió en primer lugar, encabezando de este modo la prueba Bike y empezando primero también en la última prueba a pie. Por su parte, Gómez Noya y Mario Mola empezaron prácticamente juntos los 10km de run y alcanzaron a Godoy una vez superado el primer kilómetro de esta última prueba. Finalmente y a solo 200 metros de la línea de meta, Gómez Noya consiguió ponerse por delante de Mola.

En la categoría femenina, la neozelandesa Anneke Jenkins dominó buena parte de la competición, iniciando la carrera a pie con 4 minutos de ventaja respecto a Anna Godoy. No obstante, debido a una torcedura de pie contraída en la primera transición, Jenkins se vio obligada a abandonar a poco de haber empezado  la tercera y última prueba running. De este modo, fue Godoy (hermana de Cesc Godoy) quien cruzó la meta en primera posición, 14 segundos antes que Anna Flaquer y más de 6 minutos respecto a la tercera clasificada, la británica Eloise Crowley.

MQA1790

La Garmin, la triatlón más multitudinaria de España y la tercera de Europa, volvió a demostrar su poder de convocatoria con alrededor de 4.800 participantes provenientes de todo el mundo, quienes compitieron en tres distancias diferentes: Olímpica, Sprint y SuperSprint.

Si quieres ver las mejores fotos de la competición, visita el álbum en el Facebook de Garmin Iberia aquí.

Gracias a todos los asistentes y participantes, y muchas felicidades a los tres ganadores, en especial a Mario Mola, patrocinado y atleta Garmin, quien concluye de este modo una temporada de éxitos. ¡¡Enhorabuena a todos!!